Queso con Denominación de Origen: Grana Padano

Queremos descubrirte el Grana Padano. Se trata de un queso italiano con Denominación de Origen protegida a escala europea y de Denominazione di Origine Controllata de Italia. Al paladar, la textura es granulosa.

Si nos remontamos a su origen, el queso Grana Padano fue inventado por los monjes cistercienses de la zona de Chiriavalle. Ellos utilizaban un tipo de queso curado como forma de conservar los excedentes de leche.

 

Como lo conocemos actualmente, se trata de un queso semi-graso curado lentamente, hasta el año y medio, y se produce cuajando la leche de vacas que, principalmente, se alimentan de hierbas. Se ordeñan dos veces al día. Se deja reposar la leche y luego se desnata parcialmente por el sistema de afloración.

Grana Padano es un ingrediente italiano ideal que puede usarse en numerosos platos y consumirse en escamas o rallado. Por su sabor intenso, ligeramente picante y gustoso es ideal para nuestras lasagnas.

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